Público cresce no Brasil, mas em produções nacionais cai

leandro hassum
  • Save

Os brasileiros foram mais ao cinema em 2014, de acordo através de um levantamento feito pela Ancine, a Agência Nacional do Cinema, que foi divulgado na última segunda-feira ( 25 ). Os dados apontam que o número de espectadores das salas de cinema do Brasil no 1º semestre deste ano foi 10% maior do que em relação ao mesmo período no ano de 2013.

  • Save
Rio 2 foi o filme mais visto nos cinemas brasileiros no 1º semestre de 2014. A animação dirigida por Carlos Saldanha foi vista por mais de 5 milhões de pessoas.

“Esse crescimento reflete, principalmente, o aumento de público dos filmes estrangeiros, que anteciparam seus lançamentos das férias de julho, de forma a não coincidir com o calendário da Copa do Mundo no Brasil”, diz o relatório.

No 1º semestre do ano passado, 73, 2 milhões de pessoas fora ao cinema no Brasil. Já nos primeiros seis meses deste ano, o número aumentou para 80, 6 milhões, através de um total de mais de R$ 1 trilhão arrecadados nas bilheterias.

Entretanto, no que se refere às produções nacionais, houve uma queda na procura dos espectadores. A busca por filmes brasileiros até a metade de 2014 representa apenas 14, 2% do total. No ano passado, no mesmo período, esta parcela representava 18, 6% do mercado. Os filmes produzidos no país arrecadaram R$ 133 milhões, valor 6, 8% menor do que o identificado anteriormente.

Você ja viu? :  Rio 2

Dentre os lançamentos brasileiros, as comédias foram as mais procuradas. Os 4 únicos filmes brasileiros que ultrapassaram a marca de um milhão de espectadores no 1º semestre deste ano foram Até que a Sorte nos Separe 2,  S. O. S. – Mulheres ao Mar,  Os Homens São de Marte… E é para lá que eu vou e Muita Calma Nessa Hora 2.

No geral, os 10 filmes que mais levaram brasileiros aos cinemas no 1º semestre de 2014 foram:

1º )  Rio 2, com 5. 192. 773 espectadores e R$ 63, 8 milhões de renda2º )  Noé,  com 4. 866. 543 espectadores e R$ 68, 2 milhões de renda3º )  Malévola, com 4. 805. 715 espectadores e R$ 62, 7 milhões de renda4º )  X-Men: Dias de um Futuro Esquecido, com 4. 632. 519 espectadores eR$ 61, 2 milhões de renda5º )  Capitão América 2: O soldado invernal, com 4. 618. 405 espectadores e R$ 62, 7 milhões de renda6º )  A Culpa é das Estrelas, com 4. 594. 235 espectadores e R$ 51, 5milhões de renda7º )  O Espetacular Homem Aranha 2, com 4. 098. 477 espectadores e R$ 55, 2 milhões de renda8º )  Frozen: uma Aventura Congelante, com 3. 920. 483 espectadores e R$ 47, 2 milhões de renda9º )  Até que a Sorte nos Separe 2, com 2. 921. 553 espectadores e R$ 33milhões de renda10º )  300: A Ascenção do Império, com 2. 839. 023 espectadores e R$ 40, 4 milhões de renda

Você ja viu? :  Perdido em Marte - com Matt Damon

A avaliação foi feita com os números relacionados ao período entre 03 de janeiro a 02 de julho de 2014.

fonte: adorocinema. com

Deixe seu comentário!

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Todos os direitos reservados - Poltrona de Cinema 2021
English EN Portuguese PT Spanish ES
Share via
Copy link